Самая высокая башня в Европе получила премию Emporis Skyscraper Award

01.03.2021

Лахта-Центр в г. Санкт-Петербург был удостоен престижной премии Emporis Skyscraper Award. В здании установлен вертикальный транспорт компании Schindler.

Самая высокая башня в Европе получила премию Emporis Skyscraper Award

Лахта высотой 462 метра является самым высоким зданием в Европе. Ежедневно тысячи офисных работников и посетителей будут перемещаться внутри здания. В таком сооружении лифты имеют огромное значение.

Schindler обеспечил инновационные и экологически безопасные решения для этой внушительной конструкции. Среди поставленных 40 лифтов и четырех эскалаторов 16 являются двухэтажными лифтами Schindler 7000, один из которых был разработан специально для обслуживания планетария на 83-м этаже.

Энергоэффективность и технология Schindler PORT

Лифты Schindler 7000 вырабатывают электроэнергию во время движения, что, в результате, позволяет Лахте сэкономить до 25% потребляемой электроэнергии. Кроме того, в ближайшее время в здание будет встроена технология Schindler PORT Technology: интеллектуальная и легко адаптируемая система управления вертикальным транспортом компании Schindler, которая поможет оптимизировать транспортный поток, а также потребление энергии.

Более того, решения Schindler помогли Лахте получить сертификат LEED Platinum (лидерство в энергоэффективности и экологическом проектировании).

Премия Emporis Skyscraper Award - самая известная в мире награда в области высотной архитектуры; она присуждается зданию за превосходство в эстетическом и функциональном дизайне.

Ирина Чекрыжова
Специалист по маркетингу и коммуникациям

Тел.: +7 495 775 4411
irina.chekryzhova@schindler.com