19.02.2013

Schindler представляет лифт на солнечных батареях

Schindler Solar Elevator позволяет экономить до 50% годового потребления электричества. Лифт может работать полностью от солнечной энергии, от электричества и в комбинации солнечной и обычной электрической энергии.

Солнечные панели для нового лифта Schindler
Schindler Solar Elevator: работает от стандартных солнечных батарей

Первый образец был установлен Иберийском полуострове в доме испанского застройщика Альфонса Дурае Санчеза, который с энтузиазмом принял предложение Schindler, установить образец такого лифта в своем доме. Изначально, привлеченный современным дизайном и глянцевой поверхностью лифта Schindler 3300, он получил возможность иметь экологически безопасный лифт в своем здании.

«Как «зеленый» застройщик, господин Санчез прекрасно понимал всю ценность экологически-рациональных решений», говорит Марта Камеас, менеджер новых проектов Schindler Испания. Кроме того, образец лифта в здании испанского застройщика имеет такие особенности, как светодиодное освещение в местах общего пользования, инновационную систему очистки воды для туалетов и биометрическое устройство управления дверьми.

Инновации, отвечающие будущему

Одним их ключевых направлений в инновациях для Schindler является использование солнечной энергии. «Наше техническое решение работает так: солнечные батареи питают аккумулятор, а так называемый «интеллектуальный менеджер передачи энергии» распределяет чистую энергию для лифта – говорит Эрик Россингол, R&D менеджер компании Schindler.

Преимущества для пассажиров

С лифтом на солнечных батареях вырабатываемая неиспользованная энергия сохраняется и может быть использована при перебоях с подачей электроэнергии. Таким образом, использование солнечной энергии в здании обеспечивает непрерывность работы и сводит к минимуму риск застревания пассажиров в лифте.

Создавая новую главу в лифтовом оборудовании

В то время как некоторые могут задаться вопросом, как долго лифты на солнечных батареях будут завоевывать рынок, данный образец совершает прорыв в отрасли. «Участие Schindler в проекте Solar Impulse самолета, работающего на солнечных батареях, вдохновила нас» - говорит Алайн Гариг менеждер по инновационным проектам Schindler. «Взгляните на гибридное топливо в автомобильной промышленности – нам нужно продолжить продвигать новые технологии, чтобы быть впереди конкурентов и продвигать экологически безопасные и надежные решения в будущем».

Развитие проекта лифтов на солнечных батареях

Испанский застройщик Альфонс Дор Санчес доволен своим лифтом, и уже решил установить такие же в других строительных проектах. Schindler интенсивно работает над массовой и бюджетной моделью данного лифта релиз запланирован на 2013 год.

Компания Schindler, ведущий мировой производитель лифтов, эскалаторов и сопутствующего сервиса, основана в 1874 году. Благодаря своим безопасным и надежным решениям лифты и эскалаторы Schindler перевозят миллиарды людей во всем мире ежедневно. Успех компании обеспечивают 44 000 специалистов более чем в 100 странах. В России Schindler работает с 1912 года.

Schindler Россия оказывает услуги полного цикла: от продажи и обслуживания до модернизации и замены лифтов и эскалаторов. Schindler имеет офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Омске, Сочи гарантируя удобство для своих клиентов по всей России. Более 300 высокопрофессиональных специалистов обеспечивают устойчивый успех и постоянный рост Schindler в России.