25.06.2013

Schindler повышает эффективность своей логистики в России

Швейцарская компания Schindler, один из мировых лидеров в области, производства, монтажа и сервиса лифтовов и эскалаторов, заключила договор на логистическое обслуживание с логистической компанией МОЛКОМ.

Schindler активно расширяет присутствие в России, занимая всё новые и новые ниши на рынке лифтово-экскалаторного оборудования. Сегодня лифты и эскалаторы - это не просто подъемные механизмы, а сложные электронные системы, позволяющие управлять пассажиропотоком в зданиях самого разного функционального назначения, аэропортах, вокзалах. Клиенты предъявляют высокие требования к установке и сервисному обслуживанию таких систем, поэтому эффективная логистика, гарантирующая сохранность и обеспечивающая качественную складскую обработку и бесперебойные поставки оборудования и компонентов, является важнейшим фактором успеха.

Среди особенностей нового проекта можно отметить широкую номенклатуру, насчитывающую несколько тысяч артикулов, включая готовую продукцию и запасные части, расходные материалы для сервисного обслуживания, в также разнородность товарного запаса - от мелких деталей до крупных негабаритных частей лифтовых систем, моторов и т.п., что требует организации разных зон хранения в рамках одного складского блока.

«МОЛКОМ был выбран ключевым логистическим партнером в России, поскольку предложил оптимальное логистическое решение, которое позволит поддерживать необходимый товарный запас и осуществлять поставки клиентам в срок. Решающим фактором стало наличие большого опыта обработки электрооборудования и репутация надежного партнера», - отметила Наталия Гильденберг, финансовый директор компании Schindler.

Компания Schindler - ведущий мировой производитель лифтов, эскалаторов и сопутствующего сервиса, основана в 1874 году в Швейцарии. Благодаря своим безопасным и надежным решениям лифты и эскалаторы Schindler перевозят миллиарды людей во всем мире ежедневно. Успех компании обеспечивают 44 000 специалистов более чем в 100 странах. В России Schindler работает с 1912 года.

Schindler Россия оказывает услуги полного цикла: от продажи и технического обслуживания до модернизации и замены лифтов и эскалаторов. Schindler имеет офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Омске, Сочи гарантируя удобство для своих клиентов по всей России. Более 300 высокопрофессиональных специалистов обеспечивают устойчивый успех и постоянный рост Schindler в России.

О компании МОЛКОМ

Логистическая компания МОЛКОМ предоставляет полный спектр услуг в области комплексной логистики и управления цепочками поставок с 1990 года. МОЛКОМ предлагает индивидуальные логистические решения в соответствии со специальными требованиями клиентов, широкий спектр услуг, гибкую тарифную политику и высокое качество сервиса.

МОЛКОМ располагает собственными складскими терминалами класса «А» и «В» общей площадью 120000 квадратных метров, предназначенными для хранения и обработки разных типов грузов: автозапчасти, косметика и парфюмерия, одежда, обувь, электроника и бытовая техника, аксессуары, лекарственные препараты и другие товары.

МОЛКОМ занимает лидирующие позиции в сфере обработки высокооборачиваемых грузов, штучной подборки, предпродажной подготовки товаров по качеству сервиса, использованию инновационных технологий и эффективности применяемых решений.

Логистическая компания МОЛКОМ также осуществляет комплексное логистическое обслуживание интернет-магазинов и компаний, работающих в сфере дистанционной торговли.

Дополнительная информация: www.molcom.ru