28.02.2013

Schindler оборудует новый жилой комплекс Петербурга энергоэффективными лифтами

«Дом на излучине Невы» - новый проект компании «Северный город» (входит в холдинг RBI) оборудуют 16 бесшумными, энергоэффективными и экологичными лифтами европейского лифтового лидера – компании Schindler.

Жилой комплекс "Дом на излучине Невы"
Энергоэффективные лифты Schindler 3300 будут установлены в новом жилом комплексе Петербурга

Согласно контракту компания Schindler поставит лифты модели Schindler 3300, объединившие в себе передовые европейские технологии и материалы. Просторная кабина лифта спроектирована таким образом, чтобы обеспечить максимум пространства для перевозки людей, что позволяет увеличить вместимость (до 2 пассажиров дополнительно). Благодаря усовершенствованным тяговым механизмам, лифт движется практически бесшумно. Кроме того модель Schindler 3300 является самой экономичной в потреблении электроэнергии. Согласно классификации независимого стандарта VDI4707-1 по энергоэффективности лифтам Schindler 3300 присвоен наивысший уровень экономичности – «Класс A», что обеспечивает снижение затрат на их эксплуатацию.

Почему был выбран лифт Schindler 3300

«Мы остановились на модели Schindler 3300, поскольку она максимально отвечает требованиям Экономики, Эргономики и Экологии, что составляет основу квартир в стиле 3Е – нашего нового продукта, - говорит директор по строительству Виктор Коршенбаум. Эти лифты подходят как для жилых домов, так и для коммерческих площадей. И там, и там они будут радовать пассажиров не только качеством и долговечностью работы, но и эстетикой внешнего облика».

Преимущества для пассажиров

«Лифты модели Schindler 3300 одна из наиболее востребованных моделей в Европе благодаря своим характеристикам. Эта модель, бесспорно, является лидером по надежности, бесшумности и безопасности в Европе. Я рад, что компания «Северный город» выбрала лифты марки Schindler и уверен, что качество наших лифтов будет доставлять радость от езды на них у жителей «Дома на излучине Невы» многие годы» - прокомментировал Кристиан Вальднер, директор петербургского филиала Schindler.

Жилой комплекс "Дом на излучине Невы"

«Дом на излучине Невы» (Пискаревский пр., 3) строится в Красногвардейском районе в 5 мин. езды от ст. м. «Площадь Ленина». Объект станет первым в Петербурге домом, где будут представлены квартиры в стиле 3Е, что означает Эргономику, Экономику и Экологию. Проект комплекса выполнен архитектурной мастерской «Григорьев и партнеры». Общий стиль задан объектом культурного наследия XIX века — водонапорной башней Охтинской бумагопрядильной мануфактуры, которая будет реконструирована и станет центром нового дворового пространства. «Дом на излучине Невы» включает два корпуса по 9-11 этажей, фасады которых имеют ярко выраженное ярусное построение. В доме представлен широкий выбор 1-, 2-, 3, 4-комнатных квартир площадью от 30 до 180 кв.м (всего квартир 516). Первые этажи займут офисные помещения. Срок завершения строительства: 3 квартал 2016 года.

О компании «Северный город»

Компания «Северный город» (www.sevgorod.ru) входит в Холдинг RBI, работающий на инвестиционно-строительном рынке с 1993 г. За 20 лет Холдингом RBI построено 58 зданий разного класса и уровня общей площадью более 953 000 кв.м, в которых живут более 9393 счастливых семей. В стройке и проектировании – около 900 тыс. кв.м., в том числе проекты комплексного освоения территорий. «Северный город» работает в сегменте комфорт-класса, создавая квартиры в стиле 3Е как в перспективных районах города, так и в ближайших пригородах. Квартиры в стиле 3Е базируются на таких составляющих, как Экология, Эргономика и Экономика. Их отличает соответствие европейским экологическим стандартам; эргономичность решений в квартире, доме и на территории; рациональный подход к сегодняшним и будущим затратам. В «Северном городе» создана система контроля качества строительства, которая включает обязательные составляющие, установленные государственными надзорными органами, а также дополнительные этапы, разработанные нашими специалистами для снижения строительных дефектов и замечаний. Наша надежность подтверждена ведущим банком страны – с Северо-Западным банком ОАО «Сбербанка России» подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве до 2017 г.

Компания Schindler, ведущий мировой производитель лифтов, эскалаторов и сопутствующего сервиса, основана в 1874 году. Благодаря своим безопасным и надежным решениям лифты и эскалаторы Schindler перевозят миллиарды людей во всем мире ежедневно. Успех компании обеспечивают 44 000 специалистов более чем в 100 странах. В России Schindler работает с 1912 года.

Schindler Россия оказывает услуги полного цикла: от продажи и обслуживания до модернизации и замены лифтов и эскалаторов. Schindler имеет офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Омске, Сочи гарантируя удобство для своих клиентов по всей России. Более 300 высокопрофессиональных специалистов обеспечивают устойчивый успех и постоянный рост Schindler в России.