06.03.2013

Schindler объявляет финансовые результаты 2012 года

Компании Schindler удалось достичь положительного результата благодаря росту заказов в Азии и Америке, а также эффективной внутренней программе по оптимизации процессов.

Компания Schindler демонстрирует стабильное развитие, вновь улучшив результаты своей деятельности в 2012 году по сравнению с предыдущим. Объем полученных заказов возрос на 8,7%, и доход увеличился на 5,1%. В местной валюте рост составил 8,5% и 5,0% соответственно. Прибыль от реализации лифтов и эскалаторов составила 1 029 млн. швейцарских франков (33 545 млн. руб.), при этом операционная рентабельность составила 12,5%. Чистая прибыль составила 730 млн. швейцарских франков (23 800 млн. руб.), что значительно превысило результат предыдущего года.

Увеличение объема полученных заказов

Общее развитие европейского строительного рынка было довольно неблагоприятным, при значительных различиях между отдельными рынками. Строительный рынок США восстановился после предыдущего спада. Положительные тенденции развития были отмечены в Южной Америке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на развивающихся рынках Китая и Индии.

Несмотря на различные рыночные тенденции, компании Schindler удалось достичь увеличения объема заказов во всех регионах. Наибольшая часть из них приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион, Северную, Центральную и Южную Америку. В результате общая сумма заказов составила 8 967 миллионов швейцарских франков, что превысило показатели предыдущего года на 8,7%. В местной валюте рост составил 8,5%.

Возросшая рентабельность в бизнесе по производству лифтов и эскалаторов

Доход вырос на 5,1% до 8 258 миллионов швейцарских франков (+5,0% в местной валюте). Данные показатели были достигнуты в основном благодаря новым контрактам на развивающихся рынках. Влияние курсов иностранной валюты было положительным и составило 14 миллионов швейцарских франков.

Операционная прибыль (EBIT) выросла на 198 миллионов швейцарских франков или на 23,8% до 1 029 миллионов швейцарских франков. За исключением расходов на реструктуризацию в размере 135 миллионов швейцарских франков в четвертом квартале 2011 г., общий рост составил 63 миллиона швейцарских франков или 6,5%. Влияние курсов иностранной валюты было отрицательным и составило 16 миллионов швейцарских франков. Благодаря внутренней программе LEAP, был достигнуты положительные результаты по показателям продуктивности и оптимизации структуры затрат, и, несмотря на постоянную необходимость снижения завтра, коэффициент операционной рентабельности составил 12,5% (в прошлом году: 10,6%, или 12,3% за вычетом расходов на реструктуризацию). В четвертом квартале 2012 г. коэффициент операционной рентабельности составил 12,6%.

Данные по Группе Schindler

Консолидированная операционная прибыль Группы (EBIT) составила 990 миллионов швейцарских франков. Чистая прибыль составила 730 миллионов швейцарских франков, что превышает результат прошлого года в размере 601 миллион швейцарских франков на 21,5%. С поправкой на разовый прирост в размере 35 миллионов швейцарских франков, зафиксированный в 2011 году, и за вычетом расходов на реструктуризацию в размере 98 миллионов швейцарских франков после вычета налогов, чистая прибыль выросла на 9,9% в 2012 году.

Взгляд в будущее

Макроэкономические показатели остаются неопределенными. Компания Schindler ожидает быстрый рост строительного сектора на развивающихся рынках Азии. Развитие продолжится в Северной, Центральной и Южной Америке. Ожидается, что Южная Европа стабилизируется на низком уровне, в то время как в Северной Европе возможно оживление строительного рынка.

Благодаря большому объему заключенных контрактов на будущую поставку оборудования, Schindler предвидит увеличение дохода приблизительно на 6% в местной валюте в 2013 г. и, при отсутствии непредвиденных событий, ожидает чистую прибыль в размере между 740 и 790 миллионами швейцарских франков.

Компания Schindler, ведущий мировой производитель лифтов, эскалаторов и сопутствующего сервиса, основана в 1874 году. Благодаря своим безопасным и надежным решениям лифты и эскалаторы Schindler перевозят миллиарды людей во всем мире ежедневно. Успех компании обеспечивают 44 000 специалистов более чем в 100 странах. В России Schindler работает с 1912 года.

Schindler Россия оказывает услуги полного цикла: от продажи и обслуживания до модернизации и замены лифтов и эскалаторов. Schindler имеет офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Омске, Сочи гарантируя удобство для своих клиентов по всей России. Более 300 высокопрофессиональных специалистов обеспечивают устойчивый успех и постоянный рост Schindler в России.