28.05.2013

Инновации Schindler получит небоскреб новой Фондовой Биржи Саудовской Аравии и новый район в священном городе Мекка

Schindler обеспечит 41-этажный 208-метровый небоскреб Tadawul – новую фондовую биржу Саудовской Аравии комплексным решением по управлению пассажиропотоком в здании. Небоскреб получит самые современные инновационные технологии в вертикальном транспорте - 26 высокоскоростных энергосберегающих лифта, 8 эскалаторов и технологию Schindler PORT. Кроме того, 106 лифтов Schindler 3300AP будут установлены в новом районе священного города Мекка. Оба проекта широко освещаются в местных СМИ, укрепляя позиции Schindler на Ближнем Востоке.

Башня Tadawul в финансовом районе короля Абдуллы (King Abdullah Financial District) в городе Эр-Рияд

Башня Tadawul

В сегменте высотных зданий коммерческого назначения компания Schindler разработала комплексное решение по организации пассажиропотока в башне Tadawul - нового небоскреба в финансовом районе короля Абдуллы столицы Саудовской Аравии г. Эр-Рияд. 41-этажная 208-метровая башня Tadawul станет новым домом для Саудовской Фондовой Биржи.

Рациональная архитектура

Посетители нового головного офиса фондовой биржи Tadawul воспользуются всеми преимуществами последних инноваций компании Schindler в управлении передвижениями благодаря технологии Schindler PORT. Технология Schindler PORT обеспечит значительную экономию электроэнергии в здании, управление доступом и все преимущества управления передвижениями.

Проект башни Tadawul был разработан японской архитектурной компанией «Никкен Секкей» (Nikken Sekkei) - мировым лидером в рациональном дизайне. В целях соответствия требованиям последних LEED стандартов (Руководство по энергоэффективному и экологическому проектированию), а также рейтинговой системе по экологически безопасному строительству Совета по экологическому строительству США, архитекторы стремились к внедрению энергосберегающих технологий.

К инновационным введениям относятся так называемый «улавливатель солнечного света», позволяющий проникать в здание естественному солнечному свету, фотоэлектрические панели для снижения энергопотребления, солнечное затенение для повышения эффекта охлаждения, зеркальные каналы, позволяющие передавать естественное освещение на цокольные этажи, а также глубоко внутрь здания, и система охлаждения наружных поверхностей здания сухим туманом.

Wahat Makkah

Компания Schindler была выбрана для обеспечения Wahat Makkah - крупномасштабного и широко освещаемый в СМИ проекта жилищного строительства на окраине Священного города Мекка. Данный комплекс предусматривает 2000 квартир и будет оснащен 106 лифтами Schindler 3300AP. Особое внимание в проекте уделяется сочетанию элементов местной культуры и культурного наследия с возможностям современного дизайна.

Компания Schindler - ведущий мировой производитель лифтов, эскалаторов и сопутствующего сервиса, основана в 1874 году в Швейцарии. Благодаря своим безопасным и надежным решениям лифты и эскалаторы Schindler перевозят миллиарды людей во всем мире ежедневно. Успех компании обеспечивают 44 000 специалистов более чем в 100 странах. В России Schindler работает с 1912 года.

Schindler Россия оказывает услуги полного цикла: от продажи и технического обслуживания до модернизации и замены лифтов и эскалаторов. Schindler имеет офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Омске, Сочи гарантируя удобство для своих клиентов по всей России. Более 300 высокопрофессиональных специалистов обеспечивают устойчивый успех и постоянный рост Schindler в России.