Эскалаторы Schindler на новых станциях в Московском метрополитене

05.03.2018

Компания Schindler обеспечила эскалаторами новые станции большой кольцевой линии Московского метрополитена

Ксения Агафонова
Специалист по маркетингу и коммуникациям

Тел.: +7 495 775 4411
Marketing.ru@schindler.com

Станция метро "Шелепиха"
Станция метро "Хорошёвская"
Станция метро "ЦСКА"

26 февраля 2018г. введен в эксплуатацию первый участок Большой кольцевой линии от станции «Петровский парк» до станции «Деловой центр». Открытый участок протяженностью 10,51 км включает в себя пять подземных станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Компания Schindler выступила поставщиком 44 единиц тоннельных эскалаторов Schindler 9700AE тяжелого режима работы для станций ЦСКА, Хорошевская и Шелепиха.

Cпециально для Московского метрополитена была разработана конструкция с редукторным приводом без цепей для эскалаторов Schindler 9700AE с высотой подъема более 12м.

«Оборудование компании Schindler уже представлено на 4 новых станциях Московского метрополитена. Открытие нового участка Большой кольцевой делает общественный транспорт доступнее для москвичей и гостей столицы. Реализованный проект позволит разгрузить Кольцевую линию и радиальные направления, улучшить транспортную доступность и сделать метро комфортнее. Мы гордимся быть частью амбициозного проекта по строительству одной из крупнейших линий метро в мире», – комментирует Андрей Быков, генеральный директор Schindler в России.