Aviso de Privacidad

Identificación del responsable del tratamiento de sus datos personales

ELEVADORES SCHINDLER, S.A. DE C.V. ("SCHINDLER"), sociedad constituida conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos.



Domicilio del responsable

Camino a San Mateo N° 2.
Fraccionamiento Anexo Jardines de San Mateo.
Naucalpan de Juárez.
Estado de México, C.P. 53240, México
Teléfono 50 80 14 00


Datos personales que trataremos y formas de recabarlos

SCHINDLER tratará los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios, ya sea:

  1. Directamente.
  2. A través de empresas de análisis crediticios o de investigación.
  3. A través de los terceros, que de conformidad con los términos del contrato de prestación de servicios que tenemos celebrado con usted o bien que está por celebrarse, deban entregar o transmitir información a las autoridades en cumplimiento de las disposiciones vigentes.
  4. Los datos personales que trataremos de usted serán de los comprendidos en las siguientes categorías:
  • Datos de identificación personal.
  • Datos de contacto y localización.
  • Datos patrimoniales.
  • Datos relacionados con sus operaciones y relaciones comerciales.
  • Datos de información financiera.


Finalidades del tratamiento de sus datos personales

Los datos personales que nos proporcione o que recabemos de otra forma en términos de lo antes indicado se utilizarán para llevar a cabo las siguientes finalidades:

  1. Preparación de la documentación necesaria para prestarle nuestros servicios.
  2. Identificación legal y fiscal.
  3. Análisis de crédito.
  4. Identificación del domicilio de cobranza.
  5. Identificación del domicilio de pago.
  6. Identificación del domicilio y de las personas autorizadas para revisión y autorización de facturas.
  7. Consultas, revisiones, contactos, quejas, reclamaciones y comunicaciones en relación con el objeto de nuestros servicios.
  8. Envió de informes a nuestra casa matriz.
  9. Para dar cumplimiento a los términos y condiciones de nuestro contrato de relación comercial.
  10. Para dar cumplimiento a nuestras obligaciones fiscales, laborales y demás disposiciones vigentes y aplicables.


Derechos para limitar el uso de los datos personales

Para SCHINDLER es muy importante darle la seguridad de que sus datos personales serán tratados siempre bajo la más estricta confidencialidad. En virtud de lo anterior, le informamos que usted tiene el derecho de solicitar que sus datos personales no sean tratados por nosotros y/o transmitidos a ninguna persona o socio comercial con los que tengamos relaciones comerciales, presentes o futuras, enviando su solicitud al correo electrónico avisoprivacidad.mx@schindler.com o llamando al teléfono 55 50 80 14 00.


Derechos arco (acceso, rectificación, cancelación y oposición) al tratamiento de sus datos personales.

En términos de la Ley, usted podrá en todo momento ejercer sus derechos ARCO o revocar su consentimiento.


Acceso y rectificación

De conformidad con la Ley, usted podrá solicitar que le hagamos saber los datos personales que SCHINDLER conserva en sus expedientes; y siempre tendrá el derecho de solicitar su rectificación.


Cancelación

Usted en todo momento podrá solicitar la cancelación de los datos personales que SCHINDLER conserve en su expediente una vez concluida nuestra relación comercial.

Cabe hacer mención que el ejercicio de sus derechos es gratuito y el único costo que se le podrá repercutir (en caso de ser aplicable) será el costo de envío o de reproducción de la información que nos solicite.


Revocación del Consentimiento

Usted puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos SCHINDLER podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de la relación comercial con SCHINDLER.

En cumplimiento al artículo 29 de la Ley, su solicitud para ejercer cualquiera de los derechos listados en el párrafo anterior, deberá enviarse por correo electrónico a nuestro responsable de datos personales a la dirección de correo electrónico aviso.privacidad@mx.schindler.com y deberá contener los siguientes datos:

  1. Su nombre, domicilio y el medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados en los párrafos anteriores; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización e identificación de sus datos personales.

En caso de solicitar la rectificación de sus Datos Personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición.

La respuesta a su solicitud se le comunicará en un plazo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha efectiva en que se recibió su solicitud, pudiendo ampliarse por 20 (veinte) días más en los casos que así lo establezcan la Ley; a efecto de que, de resultar procedente, se tomen las medidas para cumplir con su solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta correspondiente.

SCHINDLER podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente facultado por el titular de los datos personales.
  2. Cuando en la base de datos de SCHINDLER, no se encuentren los datos personales del solicitante.
  3. Cuando se lesionen derechos de un tercero.
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.

Le informamos que cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus datos personales o duda en relación con la Ley, podrá dirigirla al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).


Trasferencia de datos personales

SCHINDLER podrá transmitir o remitir sus datos personales a sus subsidiarias, afiliadas y oficina matriz que cuentan con sus mismas políticas de privacidad, en territorio nacional o en el extranjero.

Asimismo, SCHINDLER podrá transmitir sus datos personales a las terceras personas autorizadas con quienes tenemos una relación jurídica en territorio nacional y/o en el extranjero, para dar cumplimiento a los términos y condiciones del contrato celebrado con usted y a las disposiciones legales vigentes.


Cambios al aviso de privacidad

Cualquier cambio que se realice al Aviso de Privacidad será hecho de su conocimiento a través de la página web de SCHINDLER en la dirección www.mx.schindler.com o bien a través de comunicados colocados en nuestras oficinas generales o sucursales foráneas o informados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted incluyendo el correo electrónico que para tales efectos mantengamos registrado con usted.


Análisis de datos de Google

Nuestro sitio de internet utiliza Google Analytics y Adobe SiteCatalyst® para medir el uso de nuestra página web, recopilar información no personal y agregar información para mejorar el contenido de nuestra página; o para compilar, para fines de investigación de mercado e internos, estadísticas anónimas sobre las personas que usan nuestra página. Google y / o Adobe SiteCatalyst nos proporcionan los datos relevantes en conjunto (es decir, no se identifican a usuarios de forma individual) y nos permiten comprender mejor la audiencia de nuestra página.

A modo de ejemplo, las características de Google Analytics y / o Adobe SiteCatalyst implementadas por nosotros nos permiten (i) evaluar y generar informes sobre ciertas métricas demográficas, de comportamiento e intereses de los usuarios, información que es recopilada por Google, y (ii) para efectos de mercadotecnia, anuncios publicitarios y campañas basadas en tales métricas, que pueden segmentarse en grupos agregados.

Si no desea que Adobe SiteCatalyst® realice un seguimiento de sus visitas en nuestra página web, puede optar por la exclusión voluntaria mediante el siguiente enlace: Opt-out of from web analytics

Del mismo modo, puede optar por no participar en Google Analytics para recibir publicidad y personalizar los anuncios recibidos de Google utilizando el formulario de configuración de anuncios en: https://adssettings.google.com/.

Nuestro sitio puede usar herramientas y tecnologías de marketing adicionales. Estas herramientas nos permiten monitorear la actividad web de clientes potenciales y contactos para que podamos identificar los temas de interés y precalificar ventas potenciales. Estas herramientas también nos ayudan a comprender qué temas pueden ser relevantes en una conversación de ventas o qué contenido proporcionar. Si no desea recibir visitas en nuestro sitio rastreadas por nuestras herramientas de marketing, puede optar por no participar mediante el siguiente enlace:

Le informamos que no utilizamos cookies ni ninguna otra tecnología análoga en nuestra página web para recabar datos personales. Sólo utilizamos cookies para facilitar a nuestros usuarios la navegación en nuestra página.


Sus cometarios y observaciones

Para cualquier asunto relacionado con el presente Aviso de Privacidad, sus comunicaciones las puede dirigir a:

Elevadores Schindler, S.A. de C.V.
Encargado de la Seguridad de la Información y Datos Personales
Camino a San Mateo N° 2.
Fraccionamiento Anexo Jardines de San Mateo.
Naucalpan de Juárez.
Estado de México, C.P. 53240, México
Teléfono 50 80 14 00
aviso.privacidad@mx.schindler.com
www.mx.schindler.com


Última actualización: Abril 2022