Política de privacidad de SCHINDLER S.A.

Ultima actualización Junio de 2019

Usted declara haber leído y aceptar íntegramente la Política de Privacidad vigente en el momento de acceder al Sitio web. No continúe navegando si no está de acuerdo con esta Política de Privacidad.

Gracias por visitar uno de los sitios web de Grupo Schindler (“los Sitios Web”) de Schindler Holding Ltd y/o sus filiales (“Schindler”) y por tu interés en los productos y servicios Schindler.


1. Introducción

En Schindler nos esforzamos por respetar la privacidad y seguridad de nuestros usuarios, clientes y proveedores, así como de sus representantes, en relación con todos los productos, servicios, aplicaciones y sitios web proporcionados por Schindler Holding Ltd y sus filiales en su condición de responsables de tratamiento de datos personales de acuerdo con la normativa de protección de datos de carácter personal. En el siguiente link puedes encontrar la relación y datos de contacto de tales entidades Schindler que actúan como responsables de tratamiento de datos personales: https://www.schindler.com/schindler-in-europe.

En tu caso, el responsable de tratamiento de datos personales será casi siempre Schindler S.A. (CIF: A50001726, Dirección de contacto: Avenida de Europa, nº 22, Alcobendas 28108, Madrid, Web: www.schindler.es, Teléfono: 91 657 60 00). En algunas ocasiones será otra empresa del grupo Schindler en España con la que hayas celebrado un contrato o le hayas facilitado datos. Para más información sobre las empresas del grupo Schindler en España que actúan como responsables del tratamiento de datos puedes consultar www.schindler.es/empresasdelgrupo.com.

El contacto del responsable de protección de datos en grupo Schindler en España es: proteccion_datos.es@schindler.com.


2. Finalidad de los Sitios Web

Los Sitios Web proporcionan información sobre Schindler.

Los Sitios Web proporcionan información general sobre Schindler, sus productos, soluciones y servicios, oportunidades de carrera e información para inversores.

Algunos de los Sitios Web contienen formularios específicos a través de los que los visitantes de los Sitios Web pueden solicitar información adicional sobre los productos y servicios de Schindler.

La información sobre el tratamiento de datos relativo al portal de selección de Schindler se facilita de manera separada antes de registrarse. Para más información ver el link https://job.schindler.com/.


3. Finalidad de la Política de Privacidad

Esta Política de Privacidad explica cómo tratamos tus datos personales cuando visitas los Sitios Web y asimismo en otras ocasiones y situaciones.

Schindler trata tus datos personales de conformidad con las leyes aplicables en materia de protección de datos. Par ello hemos creado esta política de privacidad (“Política de Privacidad”) que describe cómo recogemos y tratamos tus datos personales, entre otros casos, cuando (i) te registras o visitas los Sitios Web www.schindler.com u otros Sitios Web relacionados o (ii) haces uso de los servicios que Schindler provee en los Sitios Web.

Esta Política de Privacidad describe los tipos de datos personales que Schindler recoge de los usuarios en los Sitios Web y en otros casos y situaciones, la forma de recogida y los fines para los que Schindler puede usar, compartir o transmitir dichos datos personales.

El término “dato personal” en esta Política de Privacidad significa cualquier información que identifica, o podría razonablemente utilizarse para identificar, a una persona física.

Esta Política de Privacidad no comprende, necesariamente, una descripción de todos nuestros tratamientos de datos. Es posible que se apliquen otros términos de protección de datos (o Términos y Condiciones Generales, Condiciones de Participación o documentos similares) a circunstancias y supuestos específicos.

Si proporcionas datos personales de otras personas

Si nos proporcionas datos personales de otras personas (por ejemplo, de familiares o compañeros de trabajo) es responsabilidad tuya asegurarte de que dichas personas conocen esta política de privacidad y proporcionarnos únicamente sus datos si estás autorizado a hacerlo y que tales datos son correctos.

Tu aceptación de esta Política de Privacidad

Al usar los Sitios Web aceptas que tus datos personales pueden ser recogidos, utilizados y transmitidos de acuerdo con esta Política de Privacidad.


4. Cómo recogemos y tratamos tus Datos Personales

Cómo y cuándo recogemos datos personales y qué tipo de datos personales recogemos

Schindler trata datos personales de conformidad con las leyes aplicables en materia de protección de datos. Podemos recoger datos personales tuyos en el curso de nuestra actividad empresarial, incluyendo a través de tu uso de los Sitios Web.

Algunos de los Sitios Web contienen formularios específicos a través de los que puedes solicitar información adicional sobre los productos y servicios de Schindler. Cuando nos presentas una solicitud de ese tipo o nos transmites electrónicamente información de cualquier modo (e.g. mediante formularios de contacto on-line, e-mail, rellenando una encuesta como cliente o cuestionario, a través de tu participación en un concurso etc) se te puede pedir que facilites cierta información, incluyendo, pero no limitándose a, datos de contacto e.g. nombre, título, compañía, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico o línea de negocio.

Podemos recoger datos de tu dispositivo o cuenta

También nos puedes facilitar datos relativos a tu dispositivo, a tu cuenta como cliente o proveedor etc. Este tipo de datos pueden en muchos casos considerarse datos personales según la normativa aplicable en materia de protección de datos. Si decides no facilitarnos los datos que solicitamos, podría no resultar posible tu acceso o uso de determinadas partes, servicios y funcionalidades de los Sitios Web o contestar a tu consulta.

Acceso automático a determinada información técnica

Al utilizar los Sitios Web determinada información técnica (como su dirección IP, el tipo de navegador utilizado, o el sitio web que te ha redirigido a nuestro sitio web) puede comunicarse de forma automática por su ordenador y registrarse en nuestros sistemas con fines operativos y de seguridad, así como para comprender mejor la utilización de nuestros sitios web. Puedes ver la sección 14 de esta Política de Privacidad “Cookies y otros Medios de Identificación”


5. Finalidad del Tratamiento, Categorías de Datos Personales, Bases Legales

¿Con qué fines tratamos tus datos personales?

En la mayoría de los casos tratamos tus datos personales para las finalidades siguientes:

  • Como cliente de Schindler, para la contratación de nuestros productos y servicios, para la realización de los actos preparatorios del contrato, sus medidas precontractuales y su formalización, así como para el cumplimiento, gestión y ejecución del contrato y de sus prestaciones referentes a los aparatos elevadores que sean objeto del mismo o a otras prestaciones contratadas o en vías de contratación (como el programa de fidelización de Schindler).
  • Como cliente de Schindler o interesado en nuestros productos y servicios, para el seguimiento de la ejecución de los anteriores y para la ampliación y la mejora de su calidad; para gestionar tus solicitudes de información, consultas y comentarios, así como para prestar nuestro servicio de atención al cliente.
  • Como proveedor o colaborador de Schindler, para la contratación de tus productos y servicios por parte de Schindler, para la realización de los actos preparatorios del contrato, sus medidas precontractuales y su formalización, así como para el cumplimiento y ejecución del contrato y pago de las prestaciones contratadas.
  • Como interlocutor del cliente o proveedor de Schindler o de persona física o jurídica interesada en nuestros productos y servicios, en la que prestas tus servicios profesionales, para mantener la relación mercantil con los anteriores utilizando tus datos profesionales y de contacto.
  • Para enviarte, por cualquier medio incluidos los telefónicos y telemáticos (correo electrónico, fax, SMS, redes sociales, aplicaciones móviles etc), publicidad e información comercial relacionada con nuestros productos y servicios, incluidas ofertas y propuestas comerciales, así como para invitarte a eventos y participar y disfrutar de nuestras acciones comerciales y ventajas que puedan ser de tu interés (concursos, sorteos, obsequios, regalos, programas de fidelización, etc).
  • Para cumplir las obligaciones legales y fiscales que resulten aplicables.

¿Cuál es la legitimación del tratamiento de tus datos personales?

Las bases legales que nos permiten tratar tus datos personales son las siguientes:

  • La base legal es el contrato: ejecución del contrato suscrito con Schindler. Sin estos datos no podrá ejecutarse el contrato.
  • La base legal es el consentimiento: mediante la marcación de la casilla correspondiente u otra forma de prestación del consentimiento legalmente válida. Tratamos tus datos para enviarte, por cualquier medio (incluidos los telefónicos, telemáticos o análogos) información y propuestas, generales y personalizadas, sobre los productos y servicios del grupo Schindler distintos de los ya contratados, y para ofrecerte y que puedas disfrutar de nuestras ventajas y acciones comerciales (invitaciones a eventos, concursos, sorteos, obsequios, inclusión en programas de fidelización y otros beneficios e iniciativas de tu interés) durante tu relación contractual con Schindler y finalizada ésta.

En caso de que no autorices el tratamiento de tus datos para esta finalidad, ello no afectará a la relación contractual que mantengas con Schindler.

  • La base legal es el cumplimiento de una obligación legal. Tratamos tus datos para cumplir las obligaciones legales y fiscales que resulten aplicables (relacionadas con aparatos elevadores, protección de datos personales, protección de consumidores y usuarios etc) y dar cumplimiento a los requerimientos de información de las autoridades administrativas, judiciales y análogas. El tratamiento de estos datos es obligatorio.
  • La base legal es el interés legítimo. Tratamos tus datos personales:
  • Para enviarte, por cualquier medio (incluidos los telefónicos, telemáticos o análogos) información y propuestas, generales y personalizadas, sobre los productos y servicios del grupo Schindler similares a los ya contratados, incluido el programa de fidelización de Schindler si fueras usuario del mismo, así como información comercial sobre todo tipo de productos y servicios del grupo Schindler y sus acciones comerciales mediante entrega en mano o en papel por cualquier medio.
  • Para el seguimiento de nuestros servicios, su ampliación y mejora de calidad mediante la realización de encuestas y otras acciones de monitorización de nuestra actividad.
    Mediante estos dos tratamientos Schindler persigue el interés legítimo de ofrecerte los productos y servicios que mejor se adapten a tus necesidades y de mejorarlos, así como de mejorar tu grado de satisfacción como cliente.
  • Tus datos profesionales y de contacto, para mantener relaciones con las personas físicas y jurídicas en las que desarrollas tus servicios profesionales. El interés legítimo en estos casos es el mantenimiento de las relaciones mercantiles de Schindler con entidades legales y empresarios individuales.

En la siguiente tabla puedes ver, para algunos casos concretos en los que tratamos tus datos personales al usar los Sitios Web o en otros supuestos, las finalidades y bases legales del tratamiento, así como las categorías de datos tratados.

Finalidad

Categorías de Datos

Base Legal

Al suscribirte a una newsletter

Los datos personales que recogemos nos permiten enviarte newsletters para mantenerte al día sobre nuestros productos y servicios

Nombre y apellidos, nombre de tu empresa, dirección, correo electrónico, teléfono, información del producto o servicio que adquiriste o en el que estás interesado

El consentimiento a la recepción de newsletters. El tratamiento de tus datos es legítimo al ser necesario para enviarte nuestras newsletters. Puedes darte de baja en cualquier momento

Al solicitarnos contacto

Los datos personales que recogemos nos permiten procesar tu solicitud y responderla

Datos de contacto y la información de tu petición

El tratamiento de tus datos es legítimo al ser necesario para gestionar tu petición y darle respuesta adecuada

Al crearte una cuenta en los Sitios Web

Los datos personales que recogemos y tratamos nos permiten crear tu cuenta y que la operes

Nombre y apellidos, nombre de tu empresa, dirección, correo electrónico, teléfono, número de la cuenta que se te asigne y contraseña que escojas

El tratamiento de tus datos es legítimo al ser necesario para operar y mantener tu cuenta. Puedes cancelar tu cuenta en cualquier momento.

Al inscribirte a una oferta de trabajo

Los datos personales que recogemos nos permiten procesar tu candidatura para la oferta en la que te has inscrito.

Para más información ver la política de privacidad del sitio web de carreras profesionales https://job.schindler.com/

Datos de contacto, tu inscripción en la oferta, CV, certificados, títulos

El tratamiento de tus datos es legítimo al ser necesario para considerar tu candidatura en el proceso de selección y en vistas al eventual contrato de trabajo con nosotros.

Al llamar a nuestro centro de control en situaciones de emergencia

Los datos personales que recogemos nos permiten comunicarnos contigo en situaciones de emergencia y organizar el servicio de rescate.

Podemos grabar datos de la comunicación en la medida permitida por la ley aplicable.

Nombre y apellidos, ubicación, teléfono, datos de contacto, otra información en relación con tu llamada y con la organización del servicio de rescate

El cumplimiento de requerimientos legales de seguridad. El tratamiento de tus datos es legítimo al ser necesario para valorar la situación de emergencia y organizar el servicio de rescate.

Podremos realizar otros tratamientos de tus datos personales no especificados en la Política de Privacidad, en cuyo caso te informaremos de ello y te solicitaremos tu consentimiento caso de resultar necesario.

En principio no trataremos datos de especial categoría; si los tratamos en algún supuesto, te solicitaremos previamente tu consentimiento y adoptaremos las medidas de seguridad específicas previstas para ello.


6. Decisiones automatizadas y perfiles

No se tomarán decisiones automatizadas con base a tus datos personales.

En principio no utilizaremos tus datos personales para tomar decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de tus datos, que puedan tener efectos jurídicos u otros efectos significativos para ti. En principio tampoco trataremos tus datos de manera automatizada con el fin de elaborar perfiles; en caso de hacerlo, te informaríamos de ello en el caso específico.


7. Durante cuánto tiempo conservamos tus Datos Personales

Trataremos y conservamos tus datos durante el tiempo necesario:

  • Para cumplir los fines para los que fueron recogidos
  • Para ejecutar nuestras obligaciones contractuales, derivadas por ejemplo de un contrato laboral o comercial (desde su comienzo, durante su ejecución y hasta su finalización). Si cancelas los contratos que tienes con Schindler, podremos tratar tus datos para desarrollar las acciones comerciales que hayas consentido o que podamos realizar con otra base legal, salvo que revoques tu consentimiento para las mismas o manifiestes tu oposición en los casos en que ello sea posible
  • Para cumplir con las obligaciones legales aplicables, incluyendo las de conservación documental.

Asimismo, los datos personales pueden conservarse:

  • Por el periodo de tiempo durante el que Schindler puede ser objeto de reclamaciones o ejercitarlas, y en tal caso para la formulación, ejercicio y defensa de esas posibles reclamaciones y responsabilidades legales, judiciales y contractuales derivadas de la relación que has tenido con Schindler.
  • En la medida en que Schindler se encuentra legalmente obligada a ello.
  • Si un interés comercial legítimo requiere conservarlos durante más tiempo (e.g. para fines probatorios y documentales).


8. Cesión de Datos Personales a terceros (dentro y fuera del EEE)

Compartimos tus datos personales con otras entidades Schindler y con terceros

No comunicaremos tus datos personales a terceros distintos de las empresas del grupo Schindler, a las que podremos comunicar tus datos con fines administrativos internos. Fuera de estos supuestos, solo comunicaremos tus datos a terceros cuando ello sea necesario para el desarrollo y cumplimiento de las finalidades para las que fueron recogidos, cuando la ley nos obligue o nos lo permita y cuando hayas prestado tu consentimiento (lo anterior incluye, por ejemplo, para cumplir una orden o requerimiento de la autoridad competente, para proteger nuestros derechos y propiedades, en situaciones de emergencia).

Además, te informamos que contamos con prestadores de servicios que no forman parte del grupo Schindler (encargados de tratamiento) a los que subcontratamos todo o parte del tratamiento de tus datos, por ejemplo, proveedores de e-marketing, de alojamiento web, soporte técnico.

Todos los anteriores tratarán tus datos únicamente para los fines indicados en esta Política de Privacidad y cumpliendo con la misma. Únicamente podrán tratar tus datos de la misma manera que le está permitido hacerlo a Schindler.

Podemos transferir tus datos fuera del Espacio Económico Europeo (EEE)

Dado que Schindler es una compañía que actúa de forma global y a nivel mundial, tus datos personales podrían transferirse a países con un nivel de protección distinto al del país en el que los has facilitado. En el caso de transferencias fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), Schindler se asegura sistemáticamente de que se aplica un nivel de protección adecuada a través de medios aprobados (e.g. seleccionado encargados de tratamiento certificados en “Escudo de Privacidad” o estableciendo cláusulas contractuales estándar de tratamiento de datos de acuerdo con las cláusulas tipo de la Comisión Europea). Para más información sobre tales medidas (incluyendo obtención de copias, en su caso) puedes contactar con Schindler en los datos de contacto facilitados en esta Política de Privacidad.


9. Tus derechos

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en Schindler estamos tratando tus datos personales, a acceder a tus datos personales y obtener copia (si bien para segundas y ulteriores copias podría ser necesario cobrarte un importe razonable), a rectificar los datos inexactos y a su portabilidad en los supuestos previstos en la ley, así como a no ser objeto de decisiones automatizadas con efectos jurídicos para ti u otros efectos también significativos.

En los casos en que basemos el tratamiento de tus datos en el consentimiento, tienes derecho a retirar este en cualquier momento (sin que esto afecte al tratamiento anterior al ejercicio del derecho). Asimismo, tienes derecho a la supresión de tus datos cuando, entre otros motivos, los datos no sean ya necesarios para las finalidades para las que fueran recogidos, así como a su limitación. En estos casos, solo conservaremos y continuaremos tratando tus datos cuando la ley nos lo permita, por ejemplo, para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones.

Tienes derecho a oponerte al tratamiento de tus datos personales cuando la base del tratamiento sea el interés legítimo. En este caso dejaremos de tratar tus datos, salvo que concurran motivos legítimos imperiosos y para la gestión de reclamaciones. En el caso de tratamiento de datos para fines directos de mercadotecnia, puedes oponerte a su tratamiento en cualquier momento.

Estos derechos podrás ejercitarlos mediante comunicación en la que deberás indicar el derecho que deseas ejercitar y acompañar fotocopia del DNI o pasaporte, a fin de acreditar que eres el propio interesado. (Comunicación postal: Schindler S.A., Avda. Europa, nº 22, Alcobendas 28108, Madrid; comunicación electrónica: protección_datos.es@schindler.com).

Ten en cuenta que Schindler puede rechazar las peticiones que sean excesivas o impliquen un ejercicio abusivo del derecho correspondiente y que algunos de estos derechos pueden limitarse en caso de prevalecer otros motivos legítimos o de existir una obligación legal de continuar tratando tus datos personales.

También te informamos de tu derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/ si consideras que en el tratamiento de sus datos no se están respetando tus derechos.


10. Cómo protegemos tus derechos

Seguridad y Confidencialidad de tus Datos Personales

Estamos comprometidos en mantener tus datos personales seguros y hemos implementado políticas de seguridad, reglas y medidas técnicas adecuadas para proteger tu información personal de accesos no autorizados, usos inapropiados, divulgación, modificación no autorizada, destrucción ilegal o pérdida accidental.

Todos nuestros empleados, colaboradores, consultores y encargados de tratamiento (i.e. los que tratan tus datos personales por cuenta nuestra para los fines indicados más arriba) que tienen acceso a tus datos o están relacionados con su tratamiento están obligados a respetar su confidencialidad.


11. Datos Personales de Menores

No recogida de datos personales de menores

Schindler no recoge a sabiendas información de menores. Si Schindler conoce que un menor ha facilitado datos personales, haremos esfuerzos razonables para eliminar dicha información de nuestros archivos.


12. Vínculos a Otros Sitios Web

Podemos proporcionar vínculos a sitios web no de Schindler

Esta Política de Privacidad aplica únicamente a los Sitios Web y no a sitios web de terceros. Podemos proporcionar vínculos a otros sitios web que consideremos que puedan ser de interés para ti. Sin embargo, debido a la naturaleza de Internet, no podemos garantizar los criterios de privacidad de dichos sitios web ni asumir responsabilidad por contenidos de sitios web distintos de los Sitios Web.

Esta Política de Privacidad no aplica a ningún sitio web que no sea de Schindler, aunque haya un vínculo al mismo. Cuando abres un vínculo a otros sitios web deberías actuar con cautela y revisar sus políticas de privacidad.


13. Utilización de Plugins en Redes Sociales

Como usamos Marcadores Sociales (e.g. Facebook, Twitter, Google+ o Linkedin)

Si utilizas Marcadores Sociales estarás enviando información identificable a la plataforma de la red social correspondiente. Los comentarios y actividad de las personas que usan Marcadores Sociales no están controlados ni aprobados por Schindler y Schindler no podrá ser considerado responsable de los mismos. Las personas que comparten contenidos de Schindler a través de Marcadores Sociales no tienen autorización para hablar en nombre de Schindler o representarla. Sus puntos de vista y opiniones deberán considerarse estrictamente como particulares suyos y no de Schindler.

Esta Política de Privacidad no aplica a ningún sitio web que no sea de Schindler, aunque haya un vínculo al mismo.. Cuando abres un vínculo a otros sitios web deberías actuar con cautela y revisar sus políticas de privacidad.


14. Cookies y otros Medios de Identificación

Que es una cookie

Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario en su ordenador o dispositivo móvil. Las Cookies se suelen usar para hacer que los sitios web funcionen, o funcionen con mayor eficiencia, así como para facilitar información a los propietarios del sitio web

Nuestro uso de las cookies

Nuestros sitios web utilizan cookies, píxeles de seguimiento y otras formas de identificación y almacenamiento local (conjuntamente referidas en adelante como “Cookies”) para diferenciarte de otros usuarios de nuestro sitio web y de los sitios web de nuestra red. Nos ayudan a proporcionarte una buena experiencia cuando navegas en nuestro sitio web y en los sitios web de nuestra red y además nos permite mejorar nuestros sitios web y nuestros servicios.

Puede encontrar más información sobre las cookies que usamos en nuestros Sitios Web leyendo nuestra Política de Cookies.


15. Cambios en nuestra Política de Privacidad

Schindler se reserva el derecho, a su sola discreción, de modificar, cambiar, añadir, o eliminar partes de esta Política de Privacidad en cualquier momento. Te recomendamos que la consultes regularmente. Notificaremos estos cambios de conformidad con la legislación aplicable en materia de protección de datos.

Junio de 2019