Informativa sulla privacy on line di Schindler

Ultimo aggiornamento settembre 2018

La ringraziamo per aver visitato uno dei siti Web del Gruppo Schindler ("Siti") di Schindler Holding Ltd. e/o di sue filiali ("Schindler"), nonché del Suo interesse per i prodotti e servizi di Schindler.


1. Introduzione

In Schindler, ci impegniamo a rispettare la privacy e la sicurezza dei nostri utenti, clienti e fornitori, nonché dei loro rappresentanti, in merito a tutti i prodotti, servizi, applicazioni e siti Web proposti da Schindler Holding Ltd. e da qualsiasi sua filiale che agisca in qualità di titolare del trattamento secondo le leggi e i regolamenti applicabili in materia di protezione dei dati personali. L'elenco delle suddette filiali Schindler che agiscono in qualità di titolari del trattamento, con le relative informazioni di contatto, sono riportate alla pagina: https://www.schindler.com/schindler-in-europe.


2. Scopo dei Siti

I Siti contengono informazioni su Schindler

I Siti contengono informazioni generali su Schindler, i prodotti, le soluzioni e i servizi, le possibilità di carriera, nonché informazioni per gli investitori.

Alcuni dei Siti contengono speciali moduli attraverso i quali i visitatori possono richiedere ulteriori informazioni sui prodotti e servizi di Schindler.

Le informazioni sul trattamento dei dati relativo al portale di reclutamento di Schindler sono fornite a parte prima della registrazione. Per ulteriori informazioni, utilizzare il link seguente: https://job.schindler.com/.


3. Finalità della presente Informativa sulla privacy on line

L'Informativa sulla privacy on line spiega come gestiamo e trattiamo i Suoi dati quando visita i Siti.

Schindler tratta i dati personali secondo le normative applicabili in materia di protezione dei dati. A tal fine, abbiamo pubblicato questa politica sulla privacy on line ("Informativa sulla privacy on line"). Essa descrive come raccogliamo e trattiamo i dati personali in occasione di (i) visite o registrazione sui Siti, www.schindler.com o i Siti associati, o (ii) contatti per utilizzare i servizi che Schindler offre sui Siti.

La presente Informativa sulla privacy on line descrive il tipo di dati personali degli utenti del Sito raccolti da Schindler, il metodo di raccolta e gli scopi per cui Schindler può utilizzare, condividere o divulgare i suddetti dati personali.

Il termine "dati personali" utilizzato nella presente Informativa sulla privacy on line si riferisce a informazioni che identificano, o potrebbero essere ragionevolmente utilizzate per identificare, qualsiasi persona fisica.

La presente Informativa sulla privacy on line non costituisce necessariamente una descrizione esaustiva del nostro trattamento dei dati. È possibile che altre regolamentazioni in merito alla protezione dei dati (oppure i Termini e condizioni generali, le Condizioni di partecipazione o documenti analoghi) si applichino a circostanze specifiche.

Dati personali di altre persone comunicati dagli utenti

Qualora ci venissero comunicati i dati personali di altre persone (ad es. membri della Sua famiglia o colleghi di lavoro), è Sua responsabilità far sì che le persone in questione conoscano la presente Informativa in merito alla protezione dei dati, fermo restando che gli stessi possono essere a noi comunicati esclusivamente se Lei è autorizzato a farlo e se tali dati sono corretti.

Accettazione della presente Informativa sulla privacy on line

Utilizzando i Siti, l'utente riconosce che i Suoi dati personali possono essere raccolti, utilizzati e divulgati in conformità alla presente Informativa sulla privacy on line. Qualora non fosse d’accordo con la presente Informativa sulla privacy on line, l'utente è pregato di non procedere oltre nell'utilizzazione dei Siti.


4. Come contattarci

Se ha domande o commenti in merito alla presente Informativa sulla privacy on line, ai Suoi dati personali o alla privacy in Schindler, La preghiamo di contattarci al seguente indirizzo:

Ascensori Schindler SA
Zugerstrasse 13
6030 Ebikon
Svizzera
Tel.: +41 41 445 31 31
Email: info_sch.ch@schindler.com


5. Come raccogliamo ed elaboriamo i Dati personali

Quando, come e quale tipo di dati personali raccogliamo

Schindler tratta i dati personali secondo le normative applicabili in materia di protezione dei dati. Possiamo raccogliere i Suoi dati personali nel corso della nostra attività di business, ivi compreso attraverso il Suo utilizzo dei nostri Siti.

Alcuni dei Siti contengono speciali moduli attraverso i quali può richiedere ulteriori informazioni sui prodotti e servizi di Schindler. Quando si inoltra una richiesta o in qualsiasi modo si trasmettono per via elettronica informazioni a Schindler (ad es. attraverso il modulo di contatto on line, tramite e-mail, rispondendo a un sondaggio presso i clienti, attraverso la partecipazione a un concorso, ecc.), Le può essere chiesto di fornire determinate informazioni, tra cui, a titolo esemplificativo, i Suoi dati di contatto, nome, funzione, azienda, numero telefonico, indirizzo e-mail o tipo di attività.

Informazioni dal Suo dispositivo e account

Può inoltre comunicarci dati relativi al Suo dispositivo o al Suo account cliente o fornitore, ecc. Questi tipi di dati saranno in molti casi considerati come dati personali ai sensi della normativa applicabile sulla protezione dei dati. Qualora l’utente decida di non comunicarci dati personali da noi richiesti, è possibile che non riesca a utilizzare determinate parti, servizi o funzioni dei Siti, o che ci risulti impossibile rispondere alla sua richiesta.

Accesso automatico a determinate informazioni tecniche

Quando l’utente utilizza i nostri Siti, alcune informazioni, anche tecniche, vengono automaticamente comunicate dal suo computer e da noi registrate (come il suo indirizzo di rete, il tipo di browser utilizzato, il sito che ha reindirizzato l’utente sui Siti) a fini operativi e di sicurezza, nonché per meglio capire l'utilizzo dei nostri Siti. A tale riguardo, La preghiamo di leggere la sezione 15 della nostra Informativa sulla privacy on line, intitolata "Cookie e altri sistemi d'identificazione".


6. Finalità del trattamento, Categorie di dati personali, Basi giuridiche

Nella tabella di seguito riportata è possibile verificare per quali finalità trattiamo (utilizziamo, memorizziamo, condividiamo, ecc.) i dati personali, quali sono le categorie di dati personali in fase di trattamento e su quali basi giuridiche poggia tale trattamento.

Scopo

Categorie di dati personali

Basi giuridiche

Eventuali iscrizioni a newsletter

I dati personali che raccogliamo in tali casi ci consentono di inviarLe newsletter che La tengono aggiornato/a sui nostri prodotti e servizi.

Nome e cognome, nome dell'azienda, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, informazioni sul prodotto o servizio che ha acquistato o cui è interessato/a.

Trattiamo i Suoi dati personali in seguito al Suo consenso a ricevere le nostre newsletter. Il trattamento dei Suoi dati personali è lecito in quanto necessario a consentirci di fornirle le nostre newsletter. Le è possibile annullare in qualsiasi momento il Suo abbonamento a questo servizio.

Quando si richiede di essere contattati

I dati personali che raccogliamo ci consentono di elaborare la Sua richiesta specifica e la nostra risposta alla stessa.

Dati e informazioni di contatto nella richiesta di contattoIl trattamento dei Suoi dati personali è lecito in quanto necessario a gestire la Sua richiesta e a fornire una risposta adeguata.

Quando si presenta una richiesta d'informazioni per conto dei media

I dati personali che raccogliamo ci consentono di elaborare la Sua richiesta d'informazioni per conto dei media e la nostra risposta alla stessa.

Dati di contatto e informazioni sulla Sua richiesta per conto dei mediaIl trattamento dei Suoi dati personali è lecito in quanto necessario a gestire la Sua richiesta e a fornire una risposta adeguata.

Quando si crea un account sui nostri Siti

I dati personali che raccogliamo ed elaboriamo ci consentono di creare e gestire il Suo account sui nostri Siti.

Nome e cognome, nome dell'azienda, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, nonché il Suo numero di account e la password da Lei scelta.

Il trattamento dei Suoi dati personali è lecito in quanto necessario a gestire e mantenere il Suo account. Può chiudere il Suo account in qualsiasi momento.

Quando ci si candida per una posizione di lavoro

I dati personali che raccogliamo ci consentono di elaborare le Sue candidature a posizioni di lavoro aperte.

Per maggiori informazioni, si rimanda al link del Sito “Carriere” e alla separata Informativa sulla privacy https://job.schindler.com/.

Dati di contatto, la Sua lettera di candidatura, CV e certificati/diplomiTrattiamo i Suoi dati personali relazione alla candidatura a posizioni di lavoro. Lo facciamo in funzione dell'iter necessario alle finalità di selezione.

Quando chiama il nostro call center in situazioni di emergenza

I dati personali che raccogliamo ci consentono di comunicare con Lei nelle situazioni di emergenza per fornirle un servizio di soccorso.

È possibile che la comunicazione venga registrata, nei limiti consentiti dalla legge.

Nome e cognome, luogo, numero di telefono, dati di contatto, altre informazioni che ci sono necessarie per rispondere alla Sua chiamata e fornirle un servizio di soccorso.

Trattiamo i Suoi dati personali per soddisfare tutte le disposizioni di legge in materia di sicurezza. Il trattamento dei Suoi dati personali è lecito in quanto necessario a valutare la situazione di emergenza e a fornire un servizio di soccorso.

Quando ci contatta per ottenere informazioni generali

I dati personali che raccogliamo ci consentono di elaborare la Sua richiesta d'informazioni e le nostre risposte.

Nome e cognome, nome dell'azienda, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, informazioni sulla Sua richiesta, e sul prodotto o servizio interessato.

 

Il trattamento dei Suoi dati personali è lecito in quanto necessario a gestire la Sua richiesta e a fornire una risposta adeguata.

Quando effettuiamo una indagine presso i clienti

I dati personali che raccogliamo ci consentono di conoscere la Sua opinione in merito ai nostri prodotti e servizi, di valutare, analizzare e migliorare i nostri prodotti e servizi, nonché di conseguentemente formare i nostri dipendenti.

Nome e cognome, nome dell'azienda, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, la Sua opinione sui nostri prodotti e servizi. Il trattamento dei Suoi dati personali è lecito in quanto necessario a gestire il nostro rapporto con Lei e migliorare i nostri prodotti e servizi.

7. Decisioni automatizzate, profilazione compresa

Non effettuiamo decisioni automatizzate, né eseguiamo una profilazione automatizzata

Non intendiamo utilizzare i dati personali da noi trattati per prendere decisioni esclusivamente basate sull'elaborazione automatizzata. Non intendiamo inoltre elaborare automaticamente i Suoi dati nell'intento di valutare determinati aspetti personali.


8. Per quanto tempo conserviamo i Suoi dati personali

Per quanto tempo conserviamo i Suoi dati personali

Schindler adotta ogni ragionevole misura per assicurare che i Suoi dati personali vengano trattati esclusivamente per il periodo necessario agli scopi descritti nella presente Informativa sulla privacy online. Trattiamo e conserviamo i Suoi dati personali per il tempo necessario:

  • a realizzare le finalità per i quali li abbiamo raccolti;
  • per l'adempimento del nostro obbligo contrattuale, cioè per la durata dell'intera relazione commerciale o di lavoro (dall'avvio delle trattative e per il periodo di adempimento fino alla fine del periodo contrattuale);
  • per la conformità agli obblighi legali o per altri fini perseguiti con il trattamento, nonché nel rispetto degli obblighi legali di conservazione e documentazione.

I dati personali possono inoltre essere conservati:

  • per il periodo in cui è possibile agire nei confronti di Schindler o
  • nella misura in cui Schindler sia obbligati dalla legge a farlo o
  • qualora legittimi interessi dell'azienda richiedano un'ulteriore conservazione (ad es. per finalità di prova e documentazione).

Non appena non saranno più necessari ai fini sopra indicati, i Suoi dati personali saranno eliminati o resi anonimi, nella massima misura possibile.


9. Trasferimento dei dati personali a terzi (all'interno/all'esterno dello Spazio economico europeo)

Chi può accedere ai Suoi dati personali

Possiamo, nell'ambito di un legittimo procedimento legale, come un mandato di perquisizione, un mandato di comparizione, o per ordine di un tribunale, di un’autorità o di un'ordinanza governativa, consentire l'accesso a qualsiasi informazione (ivi comprese categorie di dati personali) fornita a Schindler, onde ottemperare al suddetto procedimento e proteggere i nostri diritti e la nostra proprietà. Qualora ciò sia giustificato, possiamo inoltre consentire l'accesso a queste informazioni in casi di emergenza, in cui la sicurezza fisica sia minacciata.

Schindler si riserva inoltre il diritto di divulgare a terzi qualsiasi informazione da Lei comunicataci, o che La riguardi, nell'ambito di una fusione o un'acquisizione, oppure in caso di fallimento o di vendita, totale o sostanzialmente totale, delle attività di Schindler.

Condividiamo i Suoi dati personali con altre entità di Schindler e con soggetti terzi

I Suoi dati personali possono essere trasferiti ad altre entità di Schindler, nonché a soggetti terzi ai quali la pertinente entità di Schindler subappalti la totalità o una parte del trattamento dei dati personali. Può, per esempio, trattarsi di provider di servizi di e-marketing, di fornitori di web hosting, di assistenza tecnica e qualsiasi altra pertinente figura professionale.

Questi soggetti tratteranno i dati personali unicamente ai fini descritti nella presente Informativa sulla privacy on line e in conformità con la stessa e potranno elaborare i Suoi dati personali solo nella maniera in cui Schindler è autorizzata a farlo.

Possiamo trasferire i Suoi dati personali al fuori dello Spazio economico europeo (SEE)

Poiché Schindler è un'azienda globale, attiva in tutto il mondo, è possibile che i Suoi dati personali vengano trasferiti in paesi in cui vige un livello di protezione dei dati diverso da quello del paese dal quale ci ha comunicato i Suoi dati personali. In caso di trasferimento di dati personali in un paese esterno allo Spazio economico europeo (SEE), Schindler verifica sistematicamente l'applicazione di un livello adeguato di protezione dei dati personali, attraverso mezzi approvati (ad es. scegliendo elaboratori di cui sia certificato il ricorso a uno "Scudo di protezione", o predisponendo norme contrattuali standard sull'elaborazione dei dati personali, conformi alle clausole-tipo della Commissione UE). Può richiedere ulteriori informazioni in merito a queste misure (ivi comprese copie, se del caso) contattando Schindler attraverso i canali sotto indicati.

Non vendiamo i Suoi dati personali

A meno che diversamente specificato nella presente Informativa sulla privacy on line o in altre dichiarazioni sulla protezione dei dati inerenti a circostanze specifiche, non vendiamo, né commercializziamo o concediamo in licenza o cediamo in affitto i Suoi dati personali a nessun terzo che non faccia parte di Schindler.


10. I Suoi diritti

Come accedere ai propri dati personali ed esercitare gli altri propri diritti

Nel rispetto delle leggi vigenti, è possibile che Lei abbia alcuni o la totalità dei seguenti diritti riguardo ai Suoi dati personali. Può esercitare tali diritti presentandone richiesta a info_sch.ch@schindler.com.

Dovrà specificare i Suoi dati e consentirci di poter verificare la Sua identità (ad es. allegare una copia della carta d'identità o della patente). Qualora la richiesta venga presentata da una persona che non sia Lei, senza che venga dimostrato che la richiesta è legittimamente inoltrata per Suo conto, la richiesta sarà respinta. Si fa rilevare che Schindler può respingere le richieste eccessive o non attinenti al diritto in oggetto.

Sottolineiamo inoltre che alcuni di questi diritti potranno essere limitati qualora Schindler abbia un interesse prevalente o l'obbligo legale di continuare a trattare i Suoi dati personali.

1. Diritto di accesso e portabilità dei dati

È possibile che l’utente abbia il diritto di ottenere conferma del fatto che Schindler tratti dati personali che lo riguardano e, in caso affermativo, di avere accesso a una copia degli stessi. Qualora abbia bisogno di copie supplementari, potremmo doverle chiedere di pagare una cifra ragionevole.

Per alcuni tipi di dati è inoltre possibile che disponga del diritto alla portabilità dei dati.

2. Precisione dei dati: diritto di rettifica e diritto di cancellazione

È possibile che si disponga della possibilità di rettificare i propri dati personali o di ottenerne la cancellazione, purché siano rispettate le prescrizioni legali applicabili. Il diritto alla cancellazione è soggetto a diverse eccezioni, segnatamente per quanto attiene ai dati personali la cui elaborazione sia necessaria come supporto ai contenziosi, o alle disposizioni statutarie in materia di conservazione dei dati.

3. Limiti all'elaborazione: diritto di restrizione e diritto di opposizione e di revoca del consenso

È possibile che disponga del diritto di opporsi al trattamento dei Suoi dati personali, e noi ci atterremo

  • se per il trattamento dei Suoi dati personali facciamo affidamento sui nostri legittimi interessi o su quelli di qualcun altro, a meno che
  • non possiamo dimostrare che il trattamento dei Suoi dati personali avviene per motivazioni prescritte dalla legge.

Per quanto riguarda il trattamento dei Suoi dati personali a fini di marketing diretto, può avere il diritto di opporvisi in qualsiasi momento.

Laddove qualsiasi trattamento sia basato sul consenso, può disporre del diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento (senza che ciò possa influire al trattamento effettuato prima del ritiro del consenso).

4. Diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo

Può avere il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo, in particolare all'Autorità Garante per la protezione dei dati del luogo di residenza o all'autorità principale preposta alla vigilanza per Schindler, ossia:

Per la Svizzera:
Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza
Feldeggweg 1
3003 Berna
Svizzera
www.edoeb.admin.ch

Per Liechtenstein:
Liechtensteinische Datenschutzkommission
Landstrasse 40
Postfach 137
9495 Triesen
Liechtenstein
www.datenschutzkommission.li


11. Come proteggiamo i Suoi dati personali

Sicurezza e riservatezza dei Suoi dati personali

Ci impegniamo ad assicurare la sicurezza dei Suoi dati personali e abbiamo messo in atto adeguate politiche di sicurezza dell'informazione, norme e misure tecniche per proteggere i dati personali che ci ha comunicato, da accessi, usi e divulgazioni non autorizzati, dalla modifica non autorizzata e da una distruzione illecita o perdita accidentale.

Tutti i nostri dipendenti, partner, consulenti, lavoratori e incaricati del trattamento dati (ossia coloro che elaborano i Suoi dati personali per nostro conto, agli scopi sopra elencati), che hanno accesso ai Suoi dati personali e partecipano al loro trattamento, sono obbligati a rispettarne la riservatezza.


12. Dati personali dei minori

Nessuna raccolta di dati personali di minori

Schindler non raccoglie deliberatamente informazioni da minori. Qualora venga a sapere che un minore le ha comunicato dati personali, Schindler compirà ogni ragionevole sforzo per cancellare tali dati dai suoi file.


13. Link ad altri siti Web

Possiamo indicare collegamenti a siti Web non appartenenti a Schindler

La presente Informativa sulla privacy on line si applica solo ai Siti e non a siti Web appartenenti a terzi. Possiamo indicare collegamenti ad altri siti Web che riteniamo possano interessarle. Tuttavia, data la natura di Internet, non possiamo garantire gli standard di riservatezza di questi siti Web né assumerci la responsabilità dei contenuti di siti Web non appartenenti a Schindler.

La presente Informativa sulla privacy on line non si applica ai siti Web ai quali Schindler rinvia ma che non le appartengono. Ogni volta che si apre un collegamento verso altri siti Web, è opportuno essere prudenti e leggere le politiche sulla privacy adottate dai siti Web in questione.


14. Uso dei plug-in dei social media

Come utilizziamo i Segnalibri social (ad es. Facebook, Twitter, Google+ o LinkedIn)

Se l’utente utilizzano Segnalibri Social, invierà informazioni identificabili sulla piattaforma del rispettivo social media. Qualsiasi commento o attività effettuato da persone che utilizzano Segnalibri Social non è controllato o approvato da Schindler, che declina qualsiasi responsabilità in merito. Le persone che condividono contenuti Schindler attraverso Segnalibri Social non sono autorizzate a comunicare per conto di Schindler, né a rappresentare Schindler. I loro punti di vista e opinioni devono essere ritenuti strettamente personali e in nessun caso riconducibili a Schindler.

La presente Informativa sulla privacy on line non si applica ai siti Web ai quali Schindler rinvia ma che non le appartengono. Ogni volta che si apre un collegamento verso altri siti Web, è opportuno essere prudenti e leggere le politiche sulla privacy adottate dai siti Web in questione.

Le disposizioni in merito ai link verso altri siti Web contenute nei Termini e condizioni di Schindler e nella presente Informativa sulla privacy online si applicano anche ai Segnalibri Social.

Siti terzi e piattaforme dei social media possono raccogliere i Suoi dati personali

Se l’utente utilizza Segnalibri Social, invierà informazioni identificabili sulla piattaforma del rispettivo social media. Qualsiasi commento o attività effettuato da persone che utilizzano Segnalibri Social non è controllato o approvato da Schindler, che declina qualsiasi responsabilità in merito. Le persone che condividono contenuti Schindler attraverso Segnalibri Social non sono autorizzate a comunicare per conto di Schindler, né a rappresentare Schindler. I loro punti di vista e opinioni devono essere ritenuti strettamente personali e in nessun caso riconducibili a Schindler.

La presente Informativa sulla privacy on line non si applica ai siti Web ai quali Schindler rinvia ma che non le appartengono. Ogni volta che si apre un collegamento verso altri siti Web, è opportuno essere prudenti e leggere le politiche sulla privacy adottate dai siti Web in questione.


15. Cookie e altri sistemi d'identificazione

Che cos'è un cookie?

Un cookie è un piccolo blocco di dati che un sito Web memorizza sul computer o sul dispositivo mobile del visitatore. I cookie sono ampiamente utilizzati per consentire il funzionamento dei siti Web o aumentarne l'efficienza, oltre che per fornire informazioni ai proprietari del sito Web.

Come utilizziamo i cookie

I nostri siti Web utilizzano cookie, pixel tag e altre forme di identificazione e memorizzazione locale (qui di seguito collettivamente definiti "Cookie") per distinguerla dagli altri utenti del nostro sito Web e dei siti Web della nostra rete. Questo ci consente di ottimizzare la Sua esperienza quando naviga sul nostro sito Web e sui siti della nostra rete, nonché di migliorare i nostri siti Web e i nostri servizi.

Nella nostra Informativa sui cookie, troverà ulteriori informazioni sui cookie che utilizziamo sui nostri Siti.


16. Modifiche della presente Informativa sulla privacy on line

Ci riserviamo il diritto, a nostra esclusiva discrezione, di modificare, aggiungere o eliminare in qualsiasi momento parti della presente Informativa sulla privacy on line. Comunicheremo tali eventuali modifiche nel rispetto della legislazione sulla protezione dei dati personali applicabile.